от ограниченных возможностей до невероятных способностей

От автора

Дорогие друзья и гости, напоминаю вам, что все статьи блога носят исключительно информационный характер. Консультация со специалистами обязательна.

Если вам понравилась статья, вы можете сказать мне - «Спасибо», оставив комментарий или нажав на кнопки социальных сетей в конце статьи. Мне важно ваше мнение!

При копировании материалов и использовании их на других ресурсах, пожалуйста, оставляйте активную ссылку на сайт dcpmama.ru

Если вы хотите задать вопросы автору или выразить пожелания пишите на e-mail: fight-dcp@yandex.ru

ДЦП-мама в соц.сетях:

Похожие записи

3 коммент.

  1. Обратные ссылки: Что такое внутричерепная гипертензия у детей

  2. 2

    Мария

    Меня возмущает подход наших врачей, заштампованность мысли в обществе. Все стали в рядок и пошли рожать в 18 или 20. Женщина у нас вечно всем что-то должна: выйти замуж, родить, быть хозяйкой и проч. Только «общество» — это кто? Страна? Соседки? Мамины подружки, которые успели стать бабушками раньше? По-моему, последнее слово — за родителями и особенно — за женщиной. Важен не возраст роженицы, а то, какой она матерью станет для нового человечка. В консультациях действительно атмосфера тяжелая. Все мои подруги шли на очередной осмотр, как на каторгу.

    Ответить
  3. 1

    Оксана

    В марте 2011 года я родила недоношенного ребенка. Родственники и врачи пожимали плечами и недоумевали, как такое могло случиться. Беременность желанная и запланированная, я — не курящая, не пьющая и не знающая, что такое наркотики. Муж и родня во время моей беременности буквально сдували с меня пылинки, порхали вокруг меня и в прямом смысле боготворили, свекровь не вылезала из церкви, ставя за здравие нашей семьи свечи. И тем не менее...

    Слава Господу, ребенок здоров, умен и развит не по годам. В год и семь уже называла все буквы алфавита, сейчас, в три с половиной, считает, и выдает такие перлы, от которых даже у взрослых отпадает челюсть. Но!

    Вопрос «почему это произошло со мной?» долгое время не оставлял меня. В глубине души я чувствовала, что знаю ответ, но попросту боюсь взглянуть правде в лицо.

    Позже мне в руки попали книги В. Жикаренцева, Лиз Бурбо, Лууле Виилмы... Вот тогда я решилась и призналась самой себе, что да, причиной всему была я сама.

    Будучи беременной, я очень хотела, чтоб у меня родился сын, потому что дочь уже есть, да и мужчинам, как я думала, больше хочется иметь сыновей. Мне хотелось угодить мужу. Я отвергала ребенка женского пола, и она отреагировала на это.

    В тот день мы с мужем были на УЗИ, где нам четко и ясно сообщили, что родится девочка. Я была в шоке, я огорчилась, расстроилась и обиделась непонятно на кого. Муж, на мое удивление, был рад и доволен безумно. Но в тот же вечер у меня начали отходить воды, меня увезли в перинатальный центр, где, спустя пару дней, на 34 неделе беременности я родила дочь. Почти месяц мы лежали в больнице.

    Да, сейчас я понимаю, почему так произошло, я попросила прощения у дочери и попыталась простить себя. Наверное, ей придется всю жизнь переживать эту травму, которую я нанесла ей, но с другой стороны, она пришла в этот мир именно за этим.

    Я получила свой урок.

    Хочу сказать, ищите причины проблем в себе, и самое главное — найдя, не вините себя, простите. Так должно было случиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 ДЦП-мама || Сайт для родителей особенных детей

Яндекс.Метрика