от ограниченных возможностей до невероятных способностей

От автора

Дорогие друзья и гости, напоминаю вам, что все статьи блога носят исключительно информационный характер. Консультация со специалистами обязательна.

Если вам понравилась статья, вы можете сказать мне - «Спасибо», оставив комментарий или нажав на кнопки социальных сетей в конце статьи. Мне важно ваше мнение!

При копировании материалов и использовании их на других ресурсах, пожалуйста, оставляйте активную ссылку на сайт dcpmama.ru

Если вы хотите задать вопросы автору или выразить пожелания пишите на e-mail: fight-dcp@yandex.ru

ДЦП-мама в соц.сетях:

Похожие записи

5 коммент.

  1. 4

    rostovteplica

    Спасибо очень полезная информация , люди на самом деле практически ничего не знают о пользе сока из ростков пшеницы

    Ответить
  2. 3

    Равиль

    Ну с пользой всё понятно. И с тем как прорастить зерна более менее понятно. А как со вкусом? Никогда не пробовал. Как сырая трава? Или повкуснее? Стоит ли солить? Соль вроде не очень полезна.

    Ну если уж на то пошло, давайте рецепт салата))

    Ответить
    1. 3.1

      Галина

      Ну если уж на то пошло, то можете солить, перчить, сахарить как требует ваш вкус — только в меру! Кто-то ест с медом, мне вкусно и без ничего. Ни каких особых салатов с пророщенными зернами я не делаю, а просто добавляю их к овощным салатам, салатам с мясом, рыбой и т.п. Главное не подвергать кулинарной обработке (не греть).

      Ответить
  3. 2

    Wellness-Ori

    Почему-то кушать пророщенные зерна не очень можно среди моих знакомых. Я вот только когда стала сыроедкой, начала их есть, а ведь они такие полезные, даже интересно, почему их едят так мало людей. Мы проращиваем пшеницу и лен, и еще семечки подсолнечника. Лен очень нежный получается, но им быстро насыщаешься, буквально парой чайных ложек. А семечек можно много съесть. На вкус как только что из подсолнуха

    Ответить
  4. 1

    gorda

    Я упростила процесс проращивания зерен и делаю это так: насыпаю в любую емкость с крышкой столько семян сколько нужной моей семье на 1-2 дня. Заливаю на 12 часов фильтрованной водой комнатной температуры. В течении этих 12 часов воду 2-3 раза меняю. Потом воду сливаю, влажные зерна остаются в емкости и накрываю её крышкой, но такой, что бы внутрь попадал воздух, т.е не герметичной. Отлично для этого подошла небольшая кастрюлька для микроволновой печи, на крышке у неё отверстия, которые можно закрывать или открывать. Еще через 8-12 часов зерна готовы к употреблению.

    Проращиваю зерна при комнатной температуре, а храню потом в холодильнике. И еще, перед употреблением я зерна не измельчаю, после замачивания и прорастания они становятся довольно мягкими и легко жуются.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 ДЦП-мама || Сайт для родителей особенных детей

Яндекс.Метрика