АДЕЛИ центр

Реабилитационный центр АДЕЛИ ориентирован на нейрореабилитацию, младенцев, детей, подростков, молодых инвалидов и взрослых людей с ДЦП, после травм, инсультов.

Ранний старт — залог успеха

Психологический шок родителей после постановки диагноза ДЦП их маленькому чуду естественен. И наиболее важная задача – преодолеть его как можно скорее и начать комплексное лечение ребенка в максимально ранние сроки. Ведь нервная система в раннем младенческом возрасте (до 2-3 лет) обладает уникальной пластичностью и восприимчивостью. Здоровые дети в первые три года жизни проходят огромный путь – учатся ходить и совершать множество разнообразных движений, говорить, понимать, проявлять свои эмоции, приобретают первые навыки самостоятельности (поход на горшок, самостоятельная еда). Особые дети так же способны достичь огромных результатов именно в первые годы жизни, только им нужно намного больше усилий для этого. Конечно, в случаях тяжелых нарушений нервной системы достижения могут быть не так существенны, но если не предпринимать ничего – их не будет вообще.

Ксожалению, система психологической поддержки родителей особых детей пока далека от совершенства и часто именно первые драгоценные в плане реабилитации годы уходят на преодоление семьей эмоциональной нестабильности. Так же родителям часто не хватает информации о важности и возможностях ранней реабилитации в России и за рубежом. Гугл ежедневно получает сотни вопросов от растерянных родителей: «Диагноз ДЦП – что делать?», «Где лечить ребенка с ДЦП», «Общение родителей особых детей» и так далее и так далее. Ответы родители находят на сайтах, инициаторами создания и существования которых являются в основном сами родители особых деток либо взрослые люди с инвалидностью, которые знают проблему как никто другой.

В этой статье хотим познакомить вас с реабилитационным центром АДЕЛИ. Находтся АДЕЛИ центр в Словакии. Здесь уже много лет неврологи работают с малышами до 2 лет по программе раннего вмешательства «АДЕЛИ БэбиМед». Множество деток из Словакии, Чехии, Германии, России, Украины, Италии, Англии и других стран получают в АДЕЛИ Центре стартовые фундаментальные навыки, в них закладываются физиологически правильные стереотипы развития. С такой полученной в раннем возрасте базой, у ребенка существенно уменьшаются шансы стать тяжелым инвалидом в будущем, наоборот – создаются предпосылки для максимально возможных достижений и максимально возможной социальной и бытовой адаптации.

Маленькие пациенты АДЕЛИ Центра занимаются по программе БэбиМед 5 дней в неделю, по 3-4 часа ежедневно. Это оптимальная продолжительность, рассчитанная ведущими неврологами Центра на основании научных исследований и собственного опыта, позволяющая достичь максимального эффекта. Более продолжительная программа приводит к утомлению ребенка и, соответственно, резкому снижению эффективности процедур.

90 минут неврологической реабилитации ежедневно, лечебный стимулирующий массаж, расслабляющий массаж, микро-резонансная терапия, кислородная терапия, мануальная терапия и логопедия – таков состав программы ранней реабилитации АДЕЛИ БэбиМед. Проводят терапию специалисты в области педиатрической нейрореабилитации с многолетним стажем под наблюдением и контролем ведущего детского невролога Центра. Перечисленные процедуры проводятся индивидуально с использованием методов и приемов, наиболее соответствующих диагнозам и состоянию каждого маленького пациента. Принцип индивидуальности и комплексности используется АДЕЛИ Центром во всех программах нейрореабилитации, ориентированных на младенцев, детей, подростков, молодых инвалидов и взрослых людей после травм, инсульта, комы.

Ранняя реабилитация – это необходимое, обязательное начало и основа для дальнейших действий на пути преодоления. Далее последует еще более мощная и интенсивная программа нейрореабилитации, дополненная разнообразными видами терапии. В АДЕЛИ Центре детки старше 2 лет занимаются 6 дней в неделю, до 6,5 часов ежедневно. 2 часа этого времени – занятия с группой реабилитологов в костюме Адели, остальное время – лечебный массаж, мануальная терапия, кислородная терапия, термо-криоконтрастные процедуры, рефлексотерапия, грязевые и парафиновые аппликации, сеансы логопедии и биологической обратной связи. В зависимости от диагнозов, показаний и противопоказаний, поставленных для каждого пациента целей, курс может быть изменен или расширен другими процедурами: терапия в мультифункциональном комплексе (известном в народе как «Клетка») по методикам «Спайдер» и «Угуль», гидротерапия, гипербарическая оксигенотерапия (ГБО, «барокамера»), терапия поляризованным светом «Биоптрон», магнитная и лазеро-магнитная терапии, плантарная электростимуляция, параорбитальная стимуляция, канис-терапия, арт-терапия и другие. Продолжительность курсов так же зависит от диагнозов и возраста и составляет от 2 до 4 недель.

Одним из немаловажных аспектов реабилитации в АДЕЛИ Центре является игровая, позитивная, не больничная атмосфера. Исследования уже давно доказали – пациент выздоравливает быстрее, если он доверяет врачу и позитивно настроен. Стресс, беспокойство и страх – враги качественной реабилитации, они не дадут организму использовать свой ресурс на все 100%. А задачи АДЕЛИ состоят именно в том, чтобы всесторонне, разнонаправлено задействовать весь возможный потенциал и заставить его работать в интересах пациента. Поэтому разнообразные игрушки, методические материалы, улыбки и доверительное общение являются неотъемлемыми «атрибутами» реабилитационного процесса в АДЕЛИ Центре.

Я работаю в АДЕЛИ уже более 2 лет и многому научилась здесь. Мои учителя – семьи с особыми детками, которым я безумно благодарна за всё! Спасибо!

Наталья Савченко. Региональный менеджер реабилитационного центра АДЕЛИ, Словакия.

ADELI Medical Center

http://adeli-center.com

Hlboka 45
92101 Piestany, Slovakia

Тел.: +421 33 79 15900
Факс: +421 33 77 18108

Ваш русскоязычный менеджер: +421 33 79 15 918

https://www.youtube.com/watch?v=CbglQ2ZYB8s?rel=0

Share your thoughts

0 Replies to “АДЕЛИ центр”

  1. Все*таки есть на белом свете самоотверженные и добрые люди, работать в АДЕЛИ уже более 2 лет, мне кажется, непросто.

  2. Как приятно осознавать, что в мире еще есть добрые и сердечные люди! Читая статью, прям ком подходит, до чего жалко этих малышей, но в тоже время радуюсь, что благодаря таким центрам они развиваются и выздоравливают!

  3. Надежда, перед АДЕЛИ я более 4 лет «работала» с больными и особыми детками, отказниками — как волонтер и позже как работник благотворительной организации. Бывали трудные психо-эмоциональные моменты, но СУТЬ деятельности взяла верх над эмоциями )

  4. У близких друзей ребенок родился с ДЦП. И надо отдать им должное, они с самого начала, как и советуется в статье, начали лечение. Сейчас уже наблюдается улучшение.

  5. В Адели Центре новые условия пребывания. Спешите воспользоваться — ru.adeli-center.com/%D1%8…%B0%D0%BD%D0%B8/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *