ДЦП: необычные истории людей Философское кафе. Общение

Андрей Крылков: когда ДЦП бессилен

Гроза на море… Те, кто наблюдал это явление природы, знают насколько завораживает картина надвигающейся бури. Абсолютно спокойное, притихшее море и черное небо на горизонте, и всполохи огромных молний, и маленький кораблик изо всех сил спешащий в свою гавань…

Большинство отдыхающих уже давно покинули пляж. На берегу остались только те, кому близки строки Лермонтова: «А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой!»

И только первые, еще редкие и тяжелые капли дождя заставили подумать о том, что пора искать укрытие от ливня.

Вот в этот, на первый взгляд, самый неподходящий момент ко мне подошел молодой человек, представился Иваном, и сказал, что у него есть знакомый, уже взрослый человек с ДЦП. Опыт, которого, возможно, будет нам полезен. Мы обменялись электронными адресами и расстались.

Так началось мое знакомство с Андреем Крылковым.

Андрей Крылков. Родился в обычной семье, в небольшом поселке в Казахстане с довольно серьезной формой ДЦП. На первый взгляд, какие шансы преодолеть такой тяжелый недуг как ДЦП у этого ребенка? Да почти ни каких! Больших денег, необходимых для замечательных заграничных реабилитационных центров в семье нет, о такой профессии как реабилитолог в провинции даже и не слышали.

Поначалу все складывалось как всегда и у всех. Республиканские клиники, центры, таблетки, уколы, массажи, ЛФК. Они не были напрасны, но и значимых результатов не дали.

Андрей не делает секрета из своей жизни, поэтому я привожу фрагменты из его автобиографии.

Я, Андрей Крылков родился в 1983 г, в Южно — Казахстанской обл. Селе Мамаевка. Роды были тяжелые, и родился я в асфиксии. При родах мама потеряла сознание, врачи начали спасать её, а о ребенке забыли. Пока отходили мать, ребенок весь до кончиков пальцев посинел, думали умер, но оказалось, что я жив. В три года врачи поставили мне диагноз Д.Ц.П (детский церебральный паралич). Куда только родители не обращались… В Шымкенте им сказали — через год-два он у вас умрет, порекомендовали оставить в детском доме и родить другого, но родители со слезами ушли, отказаться от любимого сына для них было немыслимо. Затем два раза ездили в Алматы, и вновь врачи разводили руками, не знали, чем помочь. И тогда мама написала Валентину Ивановичу Дикулю в Москву. Он прислал ответ с инструкцией, как надо заниматься. Тогда мне было три года, и я не мог ходить, даже ползать не мог. Два года родители со мной занимались по программе Дикуля, и в пять лет я начал делать первые шаги. Мать и отец были счастливы, что их труды не напрасны и их ребенок, на котором поставили крест все врачи, начинал ходить. Дальше я жил у себя дома, мама делала мне массаж утром и вечером до восьми лет ежедневно.

Каждодневный массаж, мамиными руками, позволил Андрею встретить свое совершеннолетие не лежачим инвалидом. Очень неуверенно, падая от каждого неосторожного движения, но Андрей все же стоял на своих ногах и мог немного передвигаться самостоятельно. Речь была скована, руки не слушались, ложку до рта не мог донести. Дефицит массы тела, почти полная социальная изоляция, замкнутая на круге семьи, и прочие спутники инвалидов не обошли его стороной.

В 18 лет мне установили первую группу инвалидности пожизненно. Тогда я весил 38 кг и рост был 158 см.

А потом в жизнь вмешался, их величество — случай. Понравилась Андрею соседская девушка, которая, что почти закономерно, не обращала на него особого внимания. Увидев однажды постер с Арнольдом Шварценеггером, Андрею подумалось, что если бы у него были такие же мышцы!..

Мотивация! Порой ты можешь творить чудеса!

Представляете, парень, который не мог просто стоять, качался на ногах, поставил перед собой такую цель! Я каждый день носил с собой фото Арнольда Шварценеггера, утром, в обед и вечером, когда засыпал, повторял и представлял: «Я Культурист. Я спортсмен, чемпион. Я здоров. Я сильный. Я все умею и все могу.»

Именно с этого момента жизнь Андрея стала кардинально меняться и приобретать не традиционное для большинства ДЦПшников течение. Начались каждодневные тренировки, да с таким усердием и неистовством, что родителей Андрея порой посещала мысль о его психическом здоровье.

 

Первые тренировки проходили в сарае, при помощи лома и привязанным к нему кирпичам, при свечах, не романтики ради, а потому что в сарае не было электричества. Несколько месяцев таких тренировок дали свои результаты — тверже стала походка, улучшилась речь, стали более послушными руки, а главное — стимул развиваться дальше.

Сначала я учился приседать, опираясь о палку. Нагнуться вперед вовсе не мог, сразу падал. Сперва использовал вместо штанги палку, потом взял лом, который весил 9 кг, и начал заниматься, а вместо гантели были кирпичи по 4,5 кг и кувалда 8 кг. Через некоторое время братишка принес мне от трактора железо, из которого потом сделали штангу. Затем стали изобретать самодельные тренажеры. Родители поначалу возражали против тренировок, их можно понять, многочисленные падения, ушибы и раны, в том числе и на голове, один раз лежал в гипсе, два раза накладывали швы на оба колена. Спустя год я смог присесть со штангой в 50 кг и сделать становую тягу на прямых ногах 80 кг, жим лежа делал 40 кг.

Потом об Андрее узнали и заметили, предложили переехать в город и тренироваться в настоящем, оборудованном тренажерами зале с профессиональным тренером.

Кроме физической подготовки, Андрей очень много читает, книги о строении человеческого тела, биомеханике, правильном питании, психологии и развитии личности, стали его настольными книгами.

Как-то по дороге на соревнования в Алма-Ату я познакомился с тренером Рашидовым Сергеем мы ехали в поезде, в одном купе. Сергей спросил, где я занимаюсь. Я ответил, что у себя дома в селе Мамаевка. Сергею стало интересно.

— У тебя тренажерный зал там, что ли?

— Нет, я у себя в сарае занимаюсь.

Сергей еще больше заинтересовался, ведь когда-то он тоже начинал заниматься у себя дома. Разговор продолжался.

— Что тебя заставило заниматься спортом, ведь даже здоровые люди не хотят заниматься в оборудованном зале, а тут ты инвалид, занимаешься в каком-то сарае, и при этом выезжаешь на соревнования!?

— Любовь и желание быть здоровым, красивым — таков был мой ответ.

 

Сейчас Андрей Крылков многократный чемпион многочисленных соревнований по бодибилдингу и армреслингу, при чем не среди инвалидов, а среди здоровых спортсменов.

Не волшебная палочка, а феноменальные личностные данные Андрея позволили ему пройти путь от инвалидной коляски до пьедестала почета.

Андрей — настоящий спортсмен и красавец. У него великолепно развиты все мышцы, его тело стало рельефным и симметричным, на него оглядываются девушки на улицах. И это при диагнозе ДЦП в тяжелой форме! Вес Андрея — 90 кг мышечной массы, рост 175 см., объем шеи 47 см., объемы груди 115 см., объем бицепса 45 см., объем предплечья 39 см., объем трицепса 42 см., талия 72 см., объем бедра 69 см., объем икры 45 см.

Личное счастье так же не заставило долго себя ждать. В 2009 г. 26 июня Андрей женился на девушке Илоне, которая полюбила его таким какой он есть.

С Илоной все получалась без слов, просто и легко. Когда любишь человека за что-то, то это «что-то» со временем уходит, тогда уходит и любовь. Сейчас у нас двое детей, сын Артем и дочь Надежда. И главное – я состоялся как личность.

 

Воодушевленный собственными результатами и, как человек щедрый душевно, Андрей решил начать заниматься с такими же как он инвалидами, а еще опубликовать книгу, в которой он изложил и подробно расписал свой опыт.

Однако, эти планы пришлось отложить на неопределенное время. Причина вполне обоснованная.

Из письма Андрея от 01 сентября 2015 г.

Экспериментировать с собой — это просто, потому что это ты сам, но, когда, не зная механизма природы, начинаешь экспериментировать с другими больными — это ужасно. У меня был опыт, когда я занимался с инвалидами. Их было трое, и ни один из них не достиг даже половины того чего я достиг. Те же упражнения, но конечно не кирпичи и кувалда с ломом, с чего я начинал, а реальные профессиональные тренажеры, условия супер, спортзал, но результаты не ахти… Вот здесь и встал вопрос ПОЧЕМУ? Тренировки те же, упражнения те же, а результат мал. В чем причина? Немного подумав я пришел к тому, что 80% успеха это психика человека, т.е. психология.

…… Чтобы написать книгу нужно знать уверенно, что она поможет многим людям, та моя книга начальная, базировалась на тренировках и самовнушении. Как практика показала это не всегда работает, потому что кроме физического тела у человека есть еще и сущность, т.е. душа, и пока не вылечишь душу, такие не излечимые болезни как РАК, ДЦП и другие, так и останутся не излечимыми.

К этому письму был приложен видеоролик, на котором Андрей делает жим ногами с весом 555 кг, приседает с весом 650 кг. Вдумайтесь в эти цифры!

И комментарий: Кто скажет, что физически я слаб? НИКТО! Но это не значит, что я не болен ДЦП. Тренировка — это не лечение, хотя результаты бывают потрясающими, нужно копать глубже, в корень, только тогда можно вылечить любую болезнь.

Вот такой он — Андрей Крылков!

P.S. Иван Резаев — «виновник» этого знакомства, Человек, Мастер рейки, путешественник и скалолаз — Спасибо вам!

Бодибилдер с церебральным параличем

https://www.youtube.com/watch?v=7916356

(0) комментариев

  1. Алина говорит:

    Я под большим впечатлением!.. Вот на что способна мотивация, воля и стремление изменить себя и жизнь к лучшему. По сути, Андрей совершил невозможное! Скажи он врачам, что в будущем станет чемпионом по бодибилдингу… уж не знаю, какой была бы их реакция?..

    И конечно, любовь… все начинается с любви. И чудеса тоже.:)

    Спасибо за отличную статью!

  2. Галина говорит:

    По сути любовь и есть самое великое чудо, на которое способен каждый!

  3. Ксения говорит:

    Вот поистине, что имеешь не хранишь, потерявши плачешь. Сколько людей в мире страдают от депрессии и каких-то проблем, которые чаще всего они себе просто придумали, а тут реальные физические проблемы у людей, но они находят в себе силы и становятся лучшими представителями рода человеческого. Воистину чудны Твои дела, Господи!

  4. Галина говорит:

    Ксения, в продолжение чудных дел Господних. Вчера посмотрела фильм по каналу Культура, к сожалению не сначала поэтому не знаю названия. В фильме прозвучала мысль — Господь добр, но не сентиментален. Поэтому и кажется нам, что он нас наказывает.

    Наверное не бывает 100% зла и добра, жизнь показывает, что все очень относительно.

  5. Светлана говорит:

    Спасибо за статью. Это огромная мотивация, видеть на что способен человек, будь у него желание. Надеюсь Андрей все-таки допишет свою книгу. Помочь абсолютно всем не возможно, но такая книга нужна людям с проблемами со здоровьем и без них.

  6. Галина говорит:

    Знаете, Светлана, пример Андрея, на мой взгляд, показывает, что бывают такие ситуации когда лучшим помощником человеку является он сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *