Свои голубцы с грибами я отношу к категории — Кулинарии цейтнота т.к. блюдо это готовится легко и быстро. Все необходимые ингредиенты доступны, никакой экзотики. А результат получается превосходный. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Нам потребуется
- Пекинская капуста – 1 шт. Крупная с большим количеством зеленых листьев.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. Крупный.
- Морковь – 1 шт. Крупная.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Томатный сок или помидоры в собственном соку. В крайнем случае, можно воспользоваться томатной пастой.
Нарезаем шампиньоны. Шинкуем лук. Трем на крупную терку морковь. Я обычно режу грибы крупно, а лук тонкими полукольцами. Все выкладываем на сковородку и тушим с небольшим количеством подсолнечного масла.
Тем временем разбираем капусту на листья. Белую жесткую часть (кочан) отрезаем. Поскольку листья пекинской капусты достаточно нежные никакой предварительной кулинарной обработке я их не подвергаю.
Когда грибы протушатся до готовности, луково-морковно-грибную смесь раскладываем по листьям и заворачиваем.
Голубцы укладываем в кастрюлю. Если осталась не использованная грибная смесь, то так же выкладываем её в кастрюлю. Заливаем все томатным соком или пропущенными через блендер помидорами в собственном соку. Добавляем специи, чеснок, солим, перчим по вкусу и на огонь. После закипания заливки тушим не более 10 минут.
Я готовлю такие голубцы в мультиварке в режиме тушения. Мультиварка в режиме тушения обычно медленно набирает обороты (нагревается) поэтому время готовки – 40 мин.
Голубцы с грибами готовы! Приятного аппетита!
И в завершении несколько хвалебных слов о пекинской капусте.
Эта дальневосточная красавица прочно прижилась в нашем рационе. Еще её называют салатной капустой и не зря, потому как её листья это среднее между привычной нам белокочанной капустой и листовым салатом.
В листьях пекинской капусты в два раза больше витамина С чем в белокочанной и в 3-4 раза больше чем в листьях салата. Кроме того, она содержит витамины В1, В2 В6, РР и А. Такой состав витаминов ставит её в разряд незаменимых продуктов питания. Богата белками, от 1,5 до 3% состава – белки.
У пекинской капусты практически нет вредителей, поэтому её мало обрабатывают химикатами. Согласитесь, это большой плюс!
Листовую часть я обычно использую в салатах, а кочанную и в супах, и в гарнирах после кулинарной обработки, которой требуется совсем немного.
Вкуснятина то какая!)) Надо обязательно будет попробовать приготовить! Как только сей шедевр будет сделан и продегустирован обязательно отпишусь)