Можно ли вылечить ДЦП полностью – один из основных вопросов, который волнует, как самого обладателя этого диагноза, так и его близких.
К сожалению, даже современная медицина не дает однозначного ответа. С одной стороны, болезни, при которых очагом поражения является головной мозг, не могут излечиваться окончательно в принципе, по определению, с другой – современной науке известны случаи настоящих чудес, когда абсолютно парализованные люди достигали таких результатов, на которые медики не могли рассчитывать даже при самых оптимистичных прогнозах.
Единственное, что можно утверждать однозначно – это то, что лечебные меры необходимо предпринимать сразу же, как только диагноз точно установлен. Чем раньше начнется квалифицированное комплексное лечение, включающее помощь на самых разных уровнях – от физиотерапии до ортопедии, тем больше шансов минимизировать тяжелые последствия заболевания.
В данном аспекте немаловажное значение имеет не только лечение, как таковое, но и забота об инвалиде, оказание именно той помощи, в которой он нуждается, а именно, создание условий для того, чтобы ребенок мог в полной мере реализовать свои потенциальные возможности по мере роста и развития организма. Нужно не только лечиться, но и учиться:
- совершенствовать качество речи и слуха с помощью специальных занятий;
- улучшать методики, направленные на социальную адаптацию ребенка;
- развивать эмоциональную сферу.
Вылечить – не то слово, которое применимо к ДЦП. Главное здесь – адаптировать к жизни. Тем более, если речь идет о самой тяжелой степени заболевания. Но даже в таких случаях нельзя говорить о невозможности чего-либо. Ведь те специалисты, которые обещают полностью вылечить ребенка, как правило, используют людей, чтобы наживиться на чужой трудной жизненной ситуации.
Те же, кто, напротив, беспринципно сообщают, что никакой надежды на улучшения нет, просто опускают руки из-за отсутствия доказательной базы.
А истина, она, как всегда, где-то посередине: церебральный паралич может и не лечится, зато успешно компенсируется с помощью грамотной программы реабилитации. Ведь нельзя излечить – это не синоним «нельзя помочь». Безусловно, если смириться с судьбой и просто сидеть, сложа руки, надеясь на вдруг свершившееся чудо, вряд ли случится что-то хорошее.
Если действовать – рано или поздно результат придет. И каждый такой результат, даже самый крохотный, накопится с годами, словно снежный ком, в свою индивидуальную, но такую значимую жизненную победу.
Терапевты и учителя, медсестры и социальные работники, физиотерапевты и массажисты должны представлять собой целостную систему помощи не только больным людям, но и их семьям. Неважно, какой метод лечения будет выбран – оперативное вмешательство или комплексное медикаментозное лечение, ортопедические аппараты или какое-либо новшество 21 века – важна поддержка, реализуемая на разных общественных уровнях.
Когда люди с ДЦП смогут жить полноценно: учиться в школах и университетах, жениться и выходить замуж, работать и вить собственное семейное гнездышко, принимать самостоятельные решения и активное участие в общественной жизни – тогда можно будет действительно утверждать, что ДЦП излечим полностью. Даже если диагноз все-таки навсегда останется в толстой, исписанной многочисленными врачами, медицинской карте.
Я-обыватель. Скажу честно, когда вижу таких детей, начинает болеть сердце. Нет, мне не противно, не жаль их. Я сразу представляю те бесконечные трудности, которые испытывают эти люди и их окружение. Научиться сострадать-это то, чего не хватает сегодняшнему обществу. Вокруг так не хватает добра!
К сожалению, полностью вылечить ребёнка невозможно — при ДЦП всегда есть органика — структурные изменения в мозговой ткани. Но значительно улучшить дело иногда удаётся. В Москве был специализированный Центр по лечению ДЦП. Наверное, он существует и сейчас. Адрес: ул. Дурова, д. 26. На его базе была кафедра неврологии ( школа академика Бадаляна). Это бесплатно, думаю, можно затребовать от местных специалистов направление. Есть в Москве платный реабилитационный центр по лечению последствий нейрозаболеваний. Точное название и адрес не знаю, но узнать, если заинтересует, могу.
ДЦП — это неправильная тактика ведения родов и все врачи об этом знают — так почему же до сих пор акушеры и гинекологи допускают грубейшие нарушения при родах? для чего?
я много читал о ДЦП и открыл удивительную штуку, сделап расчеты много времени на это ушло, я хоть и не ученый и не медик.Но уверен на все 200% в том что в начале 2017 года произойдет полная Победа над неизлечимой в прошлом болезнью такой как ДЦП а секрет этого успеха совсем прост, нужно просто вживить чип в центральную нервную систему и соединить те концы нервной системы которые блокируются мозгом, и этим самым перенаправить сигнал в мозг, в то полушария мозга который отвечает за полноценную работу нервной системы.
Вживить чип в каком угодно месте в организме человека — не проблема. Проблема в том как соединить чип и то место в которое он должен посылать команды.
Элементарно! Доказать ошибку практически невозможно. Отсюда и безответственность. «Для чего?» — думаю, что не так все запущено, скорее всего банальная халатность.
Ирония судьбы: для одного банальная халатность — для другого исковерканная жизнь, и его собственная и близких.
Скажите пожалуйста куда можно обратиться с диагнозом ДЦП ребенку один год существует ли какая клиника и где она
Юрий, здравствуйте! Клиник или реабилитационных центров, занимающихся ДЦП множество. Те, с которыми сталкивалась лично, представлены здесь dcpmama.ru/category/gde-l…tacionnye-centry Но это далеко не полный список.
Мало уделяется в России лечению ДЦП.Очень хочу, чтобы медицина нашла метод борьбы с таким заболеанием.Хотя ДЦП у нас приобретенное заболевание из-за халатности медиков. Мы 27 лет стараемься вылечится, но безуспешно, потому что нового метода в лечении нет. Считаю неизлечимых заболеваний не должно быть.
Я, Сергей Николаевич Шарабин (28.11.1960). Писатель, член Союза журналистов России. Лауреат Всероссийского конкурса среди журналистских работ имени Ларисы Юдиной «Вопреки 99» и областного конкурса «Социальная журналистика». Тренер-преподаватель по шахматам в ДЮСШ № 5 г. Калуги с 1986 года.
Судьба со мной обошлась очень жестоко. Я инвалид второй группы. После рождения врачи поставили диагноз – детский церебральный паралич в результате халатности медперсонала, принимавшего роды. Поражение верхних и нижних конечностей.
Я согласен на любое экспериментальное оперативное лечение. По прибытии в клинику подпишу необходимые юридические документы на согласие проведения экспериментального лечения, чтобы была снята вся ответственность с клиники и врачей.
Деньги на сложное оперативное лечение собрать не представляется возможным. Калуга маленький областной город. Я в течение жизни четыре раза уже пробовал и пытался с помощью городских СМИ собрать денежные средства, но ничего не получается.
Связаться с Сергеем Николаевичем Шарабиным
можно по адресу:
Россия, 248003, г. Калуга, ул. Спичечная, дом 6, кв.24.
Сотовый: 8-961-122-27-58
Электронная почта: sharabin60@mail.ru
Мой Skype — sharabin60.
Здравствуйте всем полностью лечится можно дцп или нет кто ни будит скажите пожалуйста если вы знаете вот мой номер 89265716663
Согласен полностью с Олей. Только сострадание, забота и любовь к таким больным людям и есть для них спасение.