О пользе меда

В чем польза меда? Коротко о главном. Всего одна ложка меда содержит около 300 полезных компонентов. А съеденная натощак особенно полезна.

Ложка меда натощак

  • Отличный энергетик, т.к. мед высококалорийный продукт и легко усваиваемый. Польза меда в его составе. Богат витаминами, микроэлементами и тем самым способствует укреплению иммунитета. По мнению некоторых авторов содержит до 300 компонентов.
  • Обволакивает стенки желудка и нормализует кислотно-щелочной баланс.
  • Благодаря своим антисептическим свойствам способствует заживлению мелких язв, рассасыванию рубцов на стенках желудка.
  • Препятствует застою желчи в желчном пузыре.
  • Отличный антидепрессант, способствует снижению напряжения и стресса.
  • Улучшает деятельность мозга.
  • Содержит незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты не вырабатываются в организме человека, но необходимы для его жизнедеятельности. Их недостаток приводит к нарушению обмена веществ, остановке роста, нарушениям деятельности центральной нервной системы.

Почему натощак? Отдохнувший и свободный желудок незамедлительно и беспрепятственно всасывает мед и доставляет его полезные составляющие по назначению. Рекомендовано запить мед стаканом воды комнатной температуры.

Будьте здоровы! И пусть детство ваших детей будет счастливым!

Share your thoughts

0 Replies to “О пользе меда”

  1. Спасибо. Хорошая статья и вкусная 🙂 Мед мы очень любим и уважаем, в доме он всегда есть. И в теплый чай из трав добавляю и на хлеб мажем. Делаю полезные сладости в виде конфеток — орехи, какие есть под рукой, можно добавить изюм, финики, семечки и мед, обвалять в кунжуте — вкусно! Еще покупаю цветочную пыльцу, смешиваю с медом Утром натощак съедаешь ложку, чувствуешь прилив сил, бодрость, нет сонливости в течении дня :p

  2. Я каждое свое утро начинаю чашкой зеленого чая с медом, и это действительно стимулирует :). А вот о том, что действенней принимать мед натощак слышу впервые, так что с завтрашнего дня обязательно испробую такой метод, благо на зиму вдоволь запасся этим чудом.

  3. Очень люблю медок. Обычно пью несладкий чай с лимоном, и в прикуску пару ложек меда. А еще из меда получаются очень классные скрабы для тела.

  4. Всем известно что мёд очень полезен, но вот главное правильно выбрать этот продукт, что бы избавить себя от подделок, я пока не знаю стопроцентного способа отличить натуральный мёд от ложного.

  5. Недавно с мужем искали информацию на тему того, как проверить, настоящий ли мед. Так ничего вразумительного и не нашли. И поджигали, и карандашом рисовали, и в воде разводили — ничего не понятно. Может кто-то подскажет, как определять правильно?

  6. Ну, как отличить настоящий мед от искусственного нагуглить можно немеряно. Правда там же и пишут, что «в настоящее время научились так подделывать мед, что трудно отличить подделку от настоящего меда даже в лабораторных условиях». Другой вопрос, как отличить хороший, качественный мед от халтурного. Мы тоже долго искали ответ и пришли к такому решению: нужно искать не мед, а пчеловода. Поспрашивать у знакомых, на даче и т.п. А потом еще поспрашивать соседей пчеловода. Всегда найдется кто-то кто по секрету расскажет, что он сахарком подкармливает, если такое имеет место быть :).

  7. Абсолютно согласна с вами — найти пчеловода будет надежнее любых тестов. К сожалению сейчас за покупками нужно ходить с чемоданчиком как у ведущей из программы «Ревизорро». Потому что, там сахар, там нитраты, там гормоны роста и кто его знает что еще.

  8. Уже примерно около года каждое утро натощак съедаю ложку меда, от чего действительно ощущаю себя бодрым и работоспособным на протяжении всего трудового дня, а прочтя ваш пост убедился, что все это однако не зря.

  9. Да, это здорово, натощак, но, хочу добавить, что вечером тоже даже очень не плохо меда принять, особенно с молоком, сон улучшается и здоровье поправляется.

  10. Мед я всегда очень любил, люблю и буду любить. Почти как Винни Пух. Но, к сожалению, очень трудно у нас сейчас найти действительно качественный мед, от которого аж «подпекает» горло. Даже на различных ярмарках практически все обманывают про качество. Вот недавно был в селе и попал на местную бабульку у которой и приобрел отличный мед, и очень этому рад, так как смогу попробовать на себе теперь такой вот рецепт: чайная ложка меда, чайная ложка лимонного сока, стакан теплой воды (не горячей, т.к. если очень горячая, то полезные свойства меда нивелируются), и все это за полчаса до еды. Пишут что поднимается иммунитет так, что не страшны никакие простуды и гриппы. Вот, заодно и проверю 🙂

  11. Виктор, спасибо за рецепт. И я присоединюсь к вашему меду с лимоном.

    Этим летом в небольшой деревушке в Нижегородской области купила мед, по словам хозяина мед лесной, пасека в лесу. Стали дома дегустировать, а мед как вы пишете аж «подпекает» горло и терпковатый какой-то. Первой мыслью было — Не настоящий. Уж больно необычный вкус. А возможно это и есть признаки качества!?

  12. Насколько я знаю — да, по крайней мере мне так рассказывал мой дедушка, а он в меде разбирался.

  13. Спасибо за рецепт, а то уж очень часто дети в садике подхватывают инфекцию. Когда есть мед — стараюсь только его употреблять, вместо сахара и конфет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *